segunda-feira, 28 de março de 2011

FUNDO CLARO DE AVE - HB 1

Modo de preparo do FUNDO CLARO DE AVE
  • Depois de lavar e  escorrer a carcaça, coloque dentro de uma panela cobrindo os ossos com água fria e deixando em fogo muito baixo, simmer.
  • Cozinhar em panela destampada, PR aproximadamente 4 horas, escumando de tempos em tempos, para retirar a gordura que se forma, desprezando-a.
  • Uma hora antes de finalizar a cocção,  incorpore o mirepoix aos ossos na panela, acrescentndo o sachet d’epices..
  • Depois de uma hora retire da panela e passe pelo chinois (peneira em forma de chapéu).
  • Passe para um recipiente limpo, embale e etiquete para guardar na geladeira ou congelar.

Utensílios
1 chinois, 1 panela grande, 1 concha ou escumadeira, 1 bowl, 1 tábua, 1 faca de chef, 1 faca de legumes, étamine (pano branco de legumes),  1 colher grande, 1 recipiente grande, filme plástico, etiqueta, luvas








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